アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこで フワフワ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
甘めの味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
2個
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
しょう油
大1
みりん
大2.5
砂糖
大1.5
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きのこと調味料をすべて入れて炒める
  3. 3
    きのこがしんなりしたら豆腐を入れて、豆腐の中まで火が通るくらいに加熱する
  4. 4
    溶き卵を加えて、卵が好みのかたさ火が通れば完成

おいしくなるコツ

どんぶりにしてしまってもいいと思います。

きっかけ

夕飯のおかずをもう一品っと思い作りました

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/24 13:53
ご飯に乗せて丼にしました!! ヘルシーだしすごく美味しかったです♪
63n63n
レポありがとうございます! どんぶりもおいしそうですね~☆ ヘルシーって言葉わたしも大好きです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする