からし菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- からし菜 2束
- 塩 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒のこぶ茶 小さじ1
- 絹豆腐 1パック
- 水 大さじ5
作り方
- 1 沸騰した鍋の湯に塩を入れてからし菜をゆでる
- 2 からし菜をザルにあげて1センチに切る(からし菜は絞らない)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、酒、水、顆粒のこぶ茶、からし菜を入れて10分煮る
- 4 絹豆腐をちぎって入れてさらに10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません