からし菜の炒り煮 レシピ・作り方

からし菜の炒り煮
mohuri86
mohuri86
木綿豆腐で作ってもおいしいと思います

材料(6人分)

  • からし菜 2束
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒のこぶ茶 小さじ1
  • 絹豆腐 1パック
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 沸騰した鍋の湯に塩を入れてからし菜をゆでる
  2. 2 からし菜をザルにあげて1センチに切る(からし菜は絞らない)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、酒、水、顆粒のこぶ茶、からし菜を入れて10分煮る
  4. 4 絹豆腐をちぎって入れてさらに10分煮る

きっかけ

からし菜メインのおかずを作るため

おいしくなるコツ

切ったからし菜は絞らずそのままフライパンへ

  • レシピID:1180001281
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の炒り煮
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る