鶏肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
お花見やお弁当にも最適。巻いて焼くだけで簡単♪甘めのたれで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
にんじん(北海道産)
1本
さやいんげん
15、6本
塩・コショウ
少々
●しょうゆ
大さじ2と1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角ぐらいの棒状に切る。にんじん・さやいんげんをさっと下ゆでし、水気をきる。
  2. 2
    鶏肉は包丁を斜めに入れて開き、たたいて厚さを均一にし、塩・コショウをふる。
  3. 3
    2に1を置いてきっちり巻き、ラップを巻いて、巻き終わりを下にし、耐熱皿に並べてレンジで8分ほど加熱する。(途中上下に返す。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して3を巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら全体に焼く。●を加えてからめながら焼き、好みの厚さに切って、フライパンに残ったたれをかける。

おいしくなるコツ

にんじんは細く切ってさやいんげんとともに鶏肉で巻いて甘辛に。にんじん嫌いの子供にも食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜と鶏肉を使って作りました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん鶏もも肉
料理名
鶏肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする