鶏胸肉deチン♪鶏ハムネギぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
格安で簡単な鶏ハムをレンジでチン♪して
楽しみました。ネギを添えておつまみ系に。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
小1
砂糖
小1
こしょう(できれば黒こしょう)
少々
ネギ
1本
☆ごま油
大2
☆しょう油
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり砂糖・塩の順で両面まぶし丸めてラップやビニール袋で密封して半日から一日おく。
  2. 2
    耐熱皿の上に乗せて、
    電子レンジ600wで6~8分加熱。冷ましておく。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りにして、☆の調味料につけしんなりとさせ、冷ました鶏ハムを切った上にネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギをしんなり柔らかくしておく。 鶏胸肉の大きさによってレンジ加熱は調整してください。 レンジで作ると煮こごりも楽しめますよ~コラーゲンも一緒♪

きっかけ

パサパサになってしまう鶏胸肉をしっとり手軽に頂きたくって

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 鶏ハム 簡単
料理名
鶏肉 胸肉 レンジでチン

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 3 件)

2011/07/29 20:23
鶏ハム、初挑戦~!ドキドキ。。。 こんなんで大丈夫でしょうか? ネギソースも美味しかったです。ごちそうさまでした~
さー88
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 初挑戦なのに、こんなに綺麗に・・。 さすがですね~わたしなんか何度も挑戦したんですよ~。 レポありがとうございました~☆
2011/03/12 18:38
今度こそ~~~!!(笑)レンジでチンじゃないけど、ネギぶっかけがパパさんお気に入りみたいなので、また作ってこちらにつくレポです♪おいしかった!しっとり~♪
いもようかん♪
(; ̄ー ̄A アセアセ・・・ありがとうございます♪ パパさんにお気に入りにして頂きとっても嬉しいです。 レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする