体にも財布にも嬉しい!バナナアイスキャンディ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ 2本
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて一口大に切ったら直ぐに袋(ジップロック等)に入れます。
- 2 レモン汁をふりかけて潰さないように軽く混ぜ、チャックを閉めて冷凍庫へ入れるだけ。
-
3
出来上がったバナナはそのままでも美味しいオヤツになりますが、シェイクにしても美味しいです。
バナナシェイクのつくり方【レシピID:1180001145】
きっかけ
前は丸ごと一本冷凍していたんですが最近歯が立たなってきたのでカットするようになりました。
おいしくなるコツ
・バナナはスイートスポット(黒い斑点)が出たモノを使ってください。 ・なるべく空気を抜いてから冷凍して下さい、空気に触れている面積が大きいと色が変りやすくなります。
- レシピID:1180001150
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
- 料理名
- 冷凍バナナ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
サラ20112011/11/28 13:39レモンかけるとさっぱりして美味しい~(=⌒▽⌒=)
ご馳走様でした♪ -
ぺるく〜ろ2011/11/18 20:45レモン汁をまぶすことで、バナナの甘みにキレがでて、おいしかったです!
一口サイズで食べやすいので、子供のおやつにもってこいですね(*^▽^)/
バナナピノ♪ -
かぼゆず2011/08/06 10:51レモン汁が入ることによってただバナナを凍らせただけじゃなくてとっても美味しかったです。食べたい時にすぐに口に入れられるのがいいですね。簡単おやつで助かりました♪
-
M6662011/06/20 14:37カットしてから冷凍すれば、食べやすいし、日持ちもして良いですね。レシピありがとうございました。
バナナって冷凍すると体にも良いらしいですよv