アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで作る♪牡蠣と白菜の蒸しなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
ちょっとサブが欲しかったのでシリコンスチーマーで簡単にできます。

材料(2~4人分)

牡蠣
10個
白菜
適量
えのき
適量
しょうゆ
大さじ2
ぽん酢
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は小さじ1の塩でもみ洗いし、流水でさっと洗い流す。
  2. 2
    シリコンスチーマの鍋に白菜、えのき、牡蠣、しょうゆを入れレンジで5分チン
  3. 3
    一度レンジから出して軽くまぜ更に3~5分チンして出来上がり。
    仕上げにぽん酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

かなり水分が出るので汁があふれやすいです。追加のチンの時間は見ながらのほうが良いです♪

きっかけ

あと一品ほしかったので

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする