カロリー控えめ!ささみフライ レシピ・作り方

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ドリームB
いつも蒸焼きしか使ってなかったささみをフライにしてみました

材料(3~4人分)

ささみ
400g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけておきます
  2. 2
    下味をつけたささみに小麦粉をまぶし、溶き卵に浸します
    そしてパン粉をつけておきます
  3. 3
    フライパンに油を注ぎ、熱してきたかどうか少々のパン粉を入れて確認
    パン粉が浮いてきたらちょうどいい温度だと思います
  4. 4
    熱した油にパン粉をつけたささみを入れて焼き色がつくまで揚げます
    これで出来上がり!

きっかけ

から揚げよりもカロリーを抑えて揚げ物が食べたいなと思い・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみフライ

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