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かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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こざかなくん
あんかけでボリュームも増して、残ったタレをごはんにかけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
砂糖
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
ほんだし
小さじ2
400cc
片栗粉
大さじ1
水菜
1株
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を削ぎ、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を少しひき(分量外)鶏挽肉を炒める
  3. 3
    2にかぼちゃと水を入れ、一煮立ちしたら、酒と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ほんだしと醤油をいれ、少し煮て味をしみこませる。
  5. 5
    水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、火を消してから5センチの長さに切った水菜を加えて混ぜる

きっかけ

あんかけにしてほこほこかぼちゃを食べやすくしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 鶏挽肉 水菜 あんかけ
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

こざかなくん あまり好きじゃない料理作り、目的意識を持って作ることで何とかいやにならずにキッチンに立ってます。

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