かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を削ぎ、一口大に切る。
- 2 鍋に油を少しひき(分量外)鶏挽肉を炒める
- 3 2にかぼちゃと水を入れ、一煮立ちしたら、酒と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 ほんだしと醤油をいれ、少し煮て味をしみこませる。
- 5 水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、火を消してから5センチの長さに切った水菜を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません