材料(2人分)
- 豚薄切り
- サラダ菜
- 1/2~1パック
- きゅうり
- 1/2~1本
- ラディッシュ
- 1束
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ラー油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- サラダ菜、キュウリ、トマト、ラディッシュを適当に切って
豚を茹でて塩をちょっと振りかけておく
-
- 2
- 醤油大2、酢小1、ラー油大1、ゴマ油小1、おろしにんにく小1を、混ぜたソースをかければ、出来上がり~
おいしくなるコツ
辛いのは苦手な方は、ラー油を少なめに~
豚をゆでる時は、お肉が硬くなるので、ぐらぐら沸騰しないように気をつけてください。
きっかけ
豚を、さっぱり味で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません