アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KatsuDon
簡単!すぐにできます!
オクラのシャキトロとおかかマヨの相性抜群です!^^

材料(2~3人分)

オクラ
1パック
だし醤油(ポン酢)
~大さじ1
マヨネーズ
適宜
かつおぶし
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯でさっと茹でます。あら熱が取れたら斜めに4~5等分に切ります。
  2. 2
    (1)のオクラとだししょうゆ、かつお節と和えマヨネーズをかけて完成です!^^
    ポン酢ならさっぱり味に仕上がります!

おいしくなるコツ

★オクラを茹ですぎないことです。茹でずに生オクラを細切りで作ってもおいしいです。

きっかけ

旬のオクラをおかかマヨで和えると想像通りおいしかった!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの和えもの

このレシピを作ったユーザ

KatsuDon 料理って楽しいな! 沖縄からのんびりマイペースでやっております^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする