簡単すぎてごめんなさい!カニ玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
簡単にカニカマを味わいたくって♪
みんながつくった数 23

材料(3~4人分)

たまご
3~4個
カニカマ
5~6本
鶏がらスープの素
小1/2
牛乳
大2
☆かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を混ぜ熱したフライパンに一気に流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出しかいわれ大根のせて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニカマから塩分がほどよく出ますので、味は調整してください。 あんをかけたい場合は、・鶏がらスープの素小1/2・しょう油小1・砂糖小2・酢大1・水溶き片栗粉で作ってかけて下さい。

きっかけ

手軽にカニ玉を楽しみたくって

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
かに玉 かにかま 卵料理 簡単
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 10 件)

2022/08/19 11:06
レシピ参考にさせていただきました、 簡単に美味しいかに玉ができました。 また作ります!
わくゆか
2022/08/08 17:55
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする