作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かしておく
玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は3㎝ほどに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める
-
- 3
- 玉ねぎとほうれん草を入れ、さらによく炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加えグツグツなるまで煮る
-
- 5
- 煮立ったら1のコンソメスープと塩を加え、味をととのえる
-
- 6
- 最後に、ナチュラルチーズを加え、トロトロに溶けたら完成
おいしくなるコツ
温泉卵をのせてもおいしいです
きっかけ
リゾットを簡単に作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません