鶏ごぼうごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちょり713
簡単で、冷めてもおいしいのでおにぎりもおすすめです。

材料(3~4人分)

鶏肉
1枚
ごぼう(ささがきにする)
2本
おろしにんにく(チューブ)
4㌢くらい
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は手で皮をむき、どちらの部分も小さめにカット。ささがきにしたごぼうは少し水にさらしておく。
    お米を3合スイッチオン。
  2. 2
    フライパンを熱し、油は引かずに皮の部分のみ炒める。脂がでてきたら鶏肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
  3. 3
    ごぼうも加え少し炒める。調味料もすべて加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    ごはんが炊ければ、フライパンの中身を煮汁ごと炊飯器にいれる。
    10分ほどむらし、それから混ぜるて完成。

きっかけ

九州地方の物産店で出会った味を再現しました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする