作り方
-
- 1
- 鶏肉は手で皮をむき、どちらの部分も小さめにカット。ささがきにしたごぼうは少し水にさらしておく。
お米を3合スイッチオン。
-
- 2
- フライパンを熱し、油は引かずに皮の部分のみ炒める。脂がでてきたら鶏肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
-
- 3
- ごぼうも加え少し炒める。調味料もすべて加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- ごはんが炊ければ、フライパンの中身を煮汁ごと炊飯器にいれる。
10分ほどむらし、それから混ぜるて完成。
きっかけ
九州地方の物産店で出会った味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません