アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆定番! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
普通のピーマンの肉詰めです♪
ピーマンの焼き加減で~味も変りますよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
6~7個
ひき肉(牛・豚合挽など)
300g
玉ねぎ
1/2
☆パン粉
1/4C
☆牛乳
大3~4
☆卵
1個
☆塩・こしょう
適量
☆ナツメグ
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン半分に切り、種を取りだし軽く小麦粉(分量外) をふって置く。玉ねぎはみじん切りにし炒めて置く。
  2. 2
    ボールにひき肉・炒めた玉ねぎ~☆調味料を混ぜ粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに、タネを詰めフライパンで(詰めた側から焼く)両面焼き上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで~ケチャップとソースでオリジナルソースで召し上がれ♪

きっかけ

ピーマンと一緒に

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 簡単 定番
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 05:24
ピーマンの肉詰め初挑戦です(^-^)ちょっとこげたけど、うまく出来ました(*^0^*)
かわっきん
肉汁がじゅわ~ん♪と、とっても美味しそうヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ レポとっても嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする