早業~卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウエイパー 適量
- 卵 2~3個
- 水 適量
- にんじんの葉っぱ(あれば) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 お鍋に食べれる分だけのお水とウエイパーを「ちょっと味が濃いかな?」って思う程度に入れ沸騰させます。
- 2 卵を溶きほぐし、はしを通らせながら①に入れます。
- 3 ちょっと②を混ぜ仕上げに、ブラックペッパー、人参の葉っぱ(みじん切りにしたもの)をのせ器に盛れば完成。
きっかけ
高校の時てきとーに作ってみたら、意外に美味しかったこのすーぷ
おいしくなるコツ
この日は、人参の葉っぱ入れ忘れました>< 人参の葉っぱは、人参の頭の部分?(葉っぱが生える部分)だけ切り水に漬けておくと生えてきます。ちょっとした薬味になりますょ~
- レシピID:1180000418
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません