早業~卵スープ♪ レシピ・作り方

早業~卵スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
黒蝶蓮華
黒蝶蓮華
ウエイパーを{おでんの素}に変えてもOK!!

材料(2人分)

  • ウエイパー 適量
  • 2~3個
  • 適量
  • にんじんの葉っぱ(あれば) 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お鍋に食べれる分だけのお水とウエイパーを「ちょっと味が濃いかな?」って思う程度に入れ沸騰させます。
  2. 2 卵を溶きほぐし、はしを通らせながら①に入れます。
  3. 3 ちょっと②を混ぜ仕上げに、ブラックペッパー、人参の葉っぱ(みじん切りにしたもの)をのせ器に盛れば完成。

きっかけ

高校の時てきとーに作ってみたら、意外に美味しかったこのすーぷ

おいしくなるコツ

この日は、人参の葉っぱ入れ忘れました>< 人参の葉っぱは、人参の頭の部分?(葉っぱが生える部分)だけ切り水に漬けておくと生えてきます。ちょっとした薬味になりますょ~

  • レシピID:1180000418
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ
黒蝶蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る