材料(2人分)
- サラダ用水菜
- 袋半分
- ツナ缶
- 小1缶
- マヨネーズ
- お好みで
- 酢、みりん
- 極少量
作り方
-
- 1
- 水菜を水洗いして、ラップに包みレンジで1分半加熱するか、
熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 水菜が茹であがったら水にさらし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ツナ缶は油を切ってボウルにあける。
-
- 4
- 2と3とマヨネーズを合わせ、酢とみりんで味を整える。
おいしくなるコツ
水菜を茹でることでたくさんの量が食べられます。
きっかけ
水菜が余ってしなっとなる前によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません