茹で水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yokkoume
水菜が余ったときによく作ります。

材料(2人分)

サラダ用水菜
袋半分
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
お好みで
酢、みりん
極少量

作り方

  1. 1
    水菜を水洗いして、ラップに包みレンジで1分半加熱するか、
    熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    水菜が茹であがったら水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ツナ缶は油を切ってボウルにあける。
  4. 4
    2と3とマヨネーズを合わせ、酢とみりんで味を整える。

おいしくなるコツ

水菜を茹でることでたくさんの量が食べられます。

きっかけ

水菜が余ってしなっとなる前によく作ります。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

yokkoume 台所でごぞごぞするのが好きです☆ 分量も時間も適当すぎるので、レシピを書くことが苦手ですが うまくできたらアップしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする