あっという間にできる~ 長いもとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1~2
- わさび
- 少々
- 練り梅
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をピーラーでむいて、塊のままビニール袋に入れて、醤油、酢、砂糖、ワサビ、お好みで練り梅を入れます。
-
- 2
- すりこぎとか、ボウルなどでガンガン叩いてお皿に盛って、刻みのりを乗せれば、もう出来上がり~
おいしくなるコツ
今日は、入れなかったけど、梅干しを入れても、色どりもよく、おいしいです。
きっかけ
とろろを簡単に、美味しくたべるには・・・