簡単!!かぼちゃのティラミス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 2 ①をミキサーまたはフードプロセッサーに入れて、バターと牛乳を加え、なめらかなペースト状にし、粗熱をとります。
- 3 生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。角が立ったら、マスカルポーネを入れさっくりまぜます。
- 4 ③に②を数回にわけ加え、さっくりまぜます。
-
5
ビスケットは砕いて器に敷き、コーヒーをかけます。
その上に④を入れ、仕上げにココアをふります。 - 6 冷蔵庫で30分以上寝かせてできあがり。
きっかけ
かぼちゃのティラミスの存在をテレビで知って、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。かぼちゃの甘味をみながら、砂糖の量はお好みで調節してください。 冷蔵庫で寝かせ、全体をなじませるのがポイントです。
- レシピID:1180000284
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃレシピをお探しの方はぜひ♪