ファルファッレとキャベツのトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは適当な大きさに、キャベツは2cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ホタテは1/2~1/4に切る。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにする。切ったキャベツはさっとゆでておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてファルファッレをゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。タマネギ、ベーコンを炒め、ホタテ、マッシュルームを加えてさっと炒める。
-
- 4
-
- 3に白ワインをふり、ホールトマトとローリエ、砕いたコンソメを入れ、5~6分煮る。
-
- 5
-
- 水気を切ったキャベツ、ファルファッレを4に入れ、さっとからめて塩・コショウで味をととのえる。食べる前にパルメザンチーズをふる。
おいしくなるコツ
キャベツ嫌いの子供にも食べやすいように、子供が好きなトマト風味のパスタに入れました。
パスタはあとでフライパンに入れるので、かためにゆでてください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので。