ファルファッレとキャベツのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ホタテ、マッシュルームはたまたまあったので入れてみました。キャベツ・ベーコン・タマネギだけでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ファルファッレ
300g
キャベツ(群馬県産)
3~4枚
ベーコン
100g
ホタテ
100g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム(小さめのもの)
5~6個
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
ホールトマト缶
400~500g
白ワイン
大さじ2~3
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは適当な大きさに、キャベツは2cm幅に切る。マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ホタテは1/2~1/4に切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。切ったキャベツはさっとゆでておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてファルファッレをゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。タマネギ、ベーコンを炒め、ホタテ、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に白ワインをふり、ホールトマトとローリエ、砕いたコンソメを入れ、5~6分煮る。
  5. 5
    水気を切ったキャベツ、ファルファッレを4に入れ、さっとからめて塩・コショウで味をととのえる。食べる前にパルメザンチーズをふる。

おいしくなるコツ

キャベツ嫌いの子供にも食べやすいように、子供が好きなトマト風味のパスタに入れました。 パスタはあとでフライパンに入れるので、かためにゆでてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 00:41
キャベツ、ベーコン、タマネギ +しめじ で作りました。シャレてておいしいレシピ♪
わっちょん
彩りがきれいでおいしそうですねー。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする