とっても柔らか若鶏のマスタード風味オーブン焼き レシピ・作り方

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hana-mana
味付けは、ソースとマスタードだけなのにおいしい!
簡単に、お店の味が、家庭でも・・

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
練りマスタード
10cc
リーぺリンソース
15cc
1個
バター
35g
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    練りマスタード10ccとリーペリンソース15ccを混ぜて卵1個を加え、コショウをふり、ソースを作ります。
  2. 2
    鶏もも肉2枚に両面塩コショウをして小麦粉をまぶし
    余分な粉を落として、さっき作ったソースをつけてパン粉を付けます

  3. 3
    耐熱トレーに溶かしバターを塗り鶏を並べ、残りのバターを鶏の上にまんべんなく垂らします。250度のオーブンで12分焼いて出来上がり~

おいしくなるコツ

リーペリンウスターソースは 明治屋とか輸入品が売ってるスーパーに売ってます。1度、使ってみて! もちろん、普通のウスターソースでも、OK ですよ~

きっかけ

以前、お料理教室で教えてもらったメニューです。  味付けは、シンプルだけど、お肉が柔らかくておいしぃ~

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 お店の味 ワインに合う 柔らかジューシー
料理名
若鶏のマスタード風味オーブン焼き

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hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

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