簡単~あまった白菜で、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
超簡単だけど、冬に持ってこいのとってもあったかメニューで~す!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

白菜
4分の1
しめじ
1パック
豚小間
200g
薄力粉
大さじ 3
牛乳
500ml
コンソメキュウブ
1個
にんにくのみじん切り
一かけ

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて、まずニンニクを炒め、色がついてきたら、
    白菜1/4、しめじ、豚小間200グラムを入れて炒めます
  2. 2
    薄力粉大3を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    牛乳500ml、コンソメ1キューブを入れて煮詰めれば、出来上がり~ お好みで、塩・コショウを ~

きっかけ

昨日余ってしまった白菜! しなびてしまう前に、美味しいクリーム煮に~

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜クリーム煮 簡単 冬のあったか料理 低予算
料理名
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする