簡単~あまった白菜で、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 白菜
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- 豚小間
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ 3
- 牛乳
- 500ml
- コンソメキュウブ
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 一かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れて、まずニンニクを炒め、色がついてきたら、
白菜1/4、しめじ、豚小間200グラムを入れて炒めます
-
- 2
- 薄力粉大3を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- 牛乳500ml、コンソメ1キューブを入れて煮詰めれば、出来上がり~ お好みで、塩・コショウを ~
きっかけ
昨日余ってしまった白菜!
しなびてしまう前に、美味しいクリーム煮に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません