何でものせちゃおう!スペシャル冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お豆腐(冷奴で食べたい方) 一丁
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- 生で食べれる食材なんでも! 好きなだけ
- 例★ハム、大葉、きゅうり、ごま、鰹節 好きなだけ
- 他にも★ねぎ、冥加、松の実、などなど 好きなだけ
作り方
-
1
豆腐の水を切る。
(ここからお料理開始するとごはんが炊けたり、他のお料理が完成して、ちょうどいいです。) -
2
乗せる具材をすべてみじん切りに。
(フードプロセッサーを使うと水が出るのでおすすめしません。) -
3
お皿に豆腐を8等分して乗せ、混ぜた○タレをかけ、具材をドバッとのせます!
そしたら、ハイ、完成☆
きっかけ
テレビで紹介されたレシピを参考に作りました!お豆腐をほぼ毎日食べているので、アレンジが効いたこのレシピ(?)は重宝しています♥
おいしくなるコツ
間違えないで!タレは具より先!ぜーったい先!!!だってきれいに見えるんだもん☆ 切ってのせて、ほらちょっと豪華になった(笑)
- レシピID:1180000124
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません