何でものせちゃおう!スペシャル冷奴 レシピ・作り方

何でものせちゃおう!スペシャル冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっけ04
ゆっけ04
お豆腐はパックの一辺を切って、立てかけておきましょう。放っておくだけで水切れます。お急ぎのときはレンチンね☆

材料(1~2人分)

  • お豆腐(冷奴で食べたい方) 一丁
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 生で食べれる食材なんでも! 好きなだけ
  • 例★ハム、大葉、きゅうり、ごま、鰹節 好きなだけ
  • 他にも★ねぎ、冥加、松の実、などなど 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐の水を切る。
    (ここからお料理開始するとごはんが炊けたり、他のお料理が完成して、ちょうどいいです。)
  2. 2 乗せる具材をすべてみじん切りに。
    (フードプロセッサーを使うと水が出るのでおすすめしません。)
  3. 3 お皿に豆腐を8等分して乗せ、混ぜた○タレをかけ、具材をドバッとのせます!
    そしたら、ハイ、完成☆

きっかけ

テレビで紹介されたレシピを参考に作りました!お豆腐をほぼ毎日食べているので、アレンジが効いたこのレシピ(?)は重宝しています♥

おいしくなるコツ

間違えないで!タレは具より先!ぜーったい先!!!だってきれいに見えるんだもん☆ 切ってのせて、ほらちょっと豪華になった(笑)

  • レシピID:1180000124
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
ゆっけ04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る