材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ねばねば昆布野沢菜(久世福)
- 小さじ2
- バター
- ひとかけ
- ベビーリーフやトマト
- お好みで少々
- ケチャップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 久世福のねばねば昆布野沢菜を小さじ2杯すくって
ちょっと包丁で刻んでおく(刻まなくても問題はないが食べやすくするなら刻んだ方がいい)
-
- 2
-
- 玉子1個と合わせて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにバターをひとかけ乗せて弱火から中火ぐらいにして
-
- 4
-
- 2を投入
-
- 5
-
- かき混ぜながらふわふわにしてちょっと固まってきたら
-
- 6
-
- 奥から手前に徐々にまとめていき
-
- 7
-
- ひっくり返して形を整える
-
- 8
-
- お皿にサラダをそえて盛り付け
-
- 9
-
- ケチャップで飾ったら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません