揚げ鶏手羽の甘辛ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
素揚げした鶏手羽を甘辛いダレに漬けました。

材料(2〜3人分)

鳥手羽中ハーフ
20本適度
タレ)
醤油
30g
砂糖
30g
30g
みりん
30g
ガーリックパウダー
1g
オニオンパウダー
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を1cmぐらいの深さになるように入れて火にかける
  2. 2
    鳥手羽中の皮の方を下にして入れる
  3. 3
    焼色がついたらひっくり返して、火が通るまで、揚げ焼きする
  4. 4
    小鍋に、タレの材料すべてを入れて、火にかける
  5. 5
    ふくふくと泡が立ったら、弱火にして、
    3の鳥手羽中の油を切って加える
  6. 6
    ざっくりと絡めるように混ぜて、火を止める

きっかけ

手羽中が安かったので。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする