高野豆腐 de 厚焼き玉子サンド♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
低糖質な高野豆腐でサンドイッチ!

材料(1~2人分)

高野豆腐
2枚
たまご
2個
きゅうりの薄切り
4枚ぐらい
とんかつソース
大匙1ぐらい
マヨネーズ
大匙1強
昆布つゆ
小さじ2ぐらい
みりん
小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し 絞って横半分にスライス
    オーブントースターで1~2分ぐらい焼く
    (カリカリにならない程度に)
  2. 2
    卵とみりんと麺つゆとマヨネーズ(小さじ1程度)いれ混ぜ合わせ フライパンにいれてスクランブルエッグを作る要領で炒め、半熟ぐらいになったら火を止める
  3. 3
    ラップの上に卵を乗せ
    四角く形を整えながらふわっと包み
    レンジで30秒加熱(ラップが膨らんでパンパンになりそうだったら途中で止めてね)
  4. 4
    焼いた高野豆腐にとんかつソースを塗り、3の厚焼き玉子をのせる。その上に薄くスライスしたきゅうりを並べマヨネーズを小さじ1程度塗り
    もう半分の高野豆腐を乗せてサンドする
  5. 5
    ワックスペーパーでくるんで
  6. 6
    半分にカットしたら出来上がり

きっかけ

低糖質ダイエット中なので低糖質な高野豆腐でサンドイッチ作ってみました

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵サンドロカボ ダイエットサンドイッチ全般

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∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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