高野豆腐 de 厚焼き玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- たまご
- 2個
- きゅうりの薄切り
- 4枚ぐらい
- とんかつソース
- 大匙1ぐらい
- マヨネーズ
- 大匙1強
- 昆布つゆ
- 小さじ2ぐらい
- みりん
- 小さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で戻し 絞って横半分にスライス
オーブントースターで1~2分ぐらい焼く
(カリカリにならない程度に)
-
- 2
- 卵とみりんと麺つゆとマヨネーズ(小さじ1程度)いれ混ぜ合わせ フライパンにいれてスクランブルエッグを作る要領で炒め、半熟ぐらいになったら火を止める
-
- 3
- ラップの上に卵を乗せ
四角く形を整えながらふわっと包み
レンジで30秒加熱(ラップが膨らんでパンパンになりそうだったら途中で止めてね)
-
- 4
- 焼いた高野豆腐にとんかつソースを塗り、3の厚焼き玉子をのせる。その上に薄くスライスしたきゅうりを並べマヨネーズを小さじ1程度塗り
もう半分の高野豆腐を乗せてサンドする
-
- 5
-
- ワックスペーパーでくるんで
-
- 6
-
- 半分にカットしたら出来上がり
きっかけ
低糖質ダイエット中なので低糖質な高野豆腐でサンドイッチ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません