アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!れんこんとピーマンのマヨ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃん◎ごはん
食感のある1品がほしいときに!
火を使わないスピードおかずです。

材料(2人分)

れんこん
約7cm
ピーマン
3個
塩昆布
1つかみ
マヨネーズ
大さじ1
(お好みでごま)
(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったれんこんとピーマンを細めの輪切りにし、耐熱容器に入れ上に塩昆布を乗せラップをして500Wのレンジで1分30秒チンします。
  2. 2
    程よく冷めたらマヨネーズを加えて混ぜたら完成!
  3. 3
    お好みでごま(すりごまも可)を和えても香ばしさがプラスされておいしいです!

おいしくなるコツ

熱いうちにマヨネーズを加えてしまうと溶けてしまうので粗熱は軽くでも取った方が良いと思います!

きっかけ

食感のあるものがだいすきで作ってみました。

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズ塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まーちゃん◎ごはん 料理があまり得意じゃなくても、簡単だけど手の込んだ料理を作りたい!という方におすすめなレシピを紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする