レンジで!れんこんとピーマンのマヨ昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったれんこんとピーマンを細めの輪切りにし、耐熱容器に入れ上に塩昆布を乗せラップをして500Wのレンジで1分30秒チンします。
-
- 2
-
- 程よく冷めたらマヨネーズを加えて混ぜたら完成!
-
- 3
- お好みでごま(すりごまも可)を和えても香ばしさがプラスされておいしいです!
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズを加えてしまうと溶けてしまうので粗熱は軽くでも取った方が良いと思います!
きっかけ
食感のあるものがだいすきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないスピードおかずです。