アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と豆腐とニラの♪オイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
サバ缶と豆腐、ニラがたっぷりで栄養満点&簡単な一品です♪

材料(2〜3人分)

ニラ
100g
玉ねぎ
小1/2
しめじ
50g
木綿豆腐
350g程度
ごま油
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
★オイスターソース
大さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2
サバ水煮缶
1缶(190g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包みしっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
  2. 2
    ニラはザク切り、玉ねぎは薄いくし切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜チューブ、にんにくチューブを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、ニラとしめじを入れ炒める。
  5. 5
    ニラがしんなりし始めたら、豆腐、サバ缶(汁ごと)、★調味料を入れる。
  6. 6
    水分を飛ばすように炒める。味がしっかり馴染んだら完成です。

きっかけ

お手軽な一品を…と思いました。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食にら木綿豆腐
関連キーワード
サバ缶 豆腐 ニラ 炒め

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする