春雨と野菜、豆腐のエスニック煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水切りする。水切りしたら、一口サイズに切る。
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- 2
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- なすは乱切り(小さめ)にして、さっと水にさらす。
にんじんとピーマンは千切りにする。
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- 3
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- 春雨は袋の表記通りに戻し、しっかり水を切る。(今回は、熱湯で3分茹でて戻しました。)
春雨が長い場合は、食べやすい長さに切る。
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- 4
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- フライパンにごま油小さじ2、にんにくチューブ、生姜チューブを熱し、ひき肉を炒める。
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- 5
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- ひき肉に色がつき始めたら、にんじん、ナス、ピーマンを入れ、炒める。(2分程度)
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- 6
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- フライパンに、水と★調味料、豆腐を入れ、弱めの中火で煮込む。(5分程度)
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- 7
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- 春雨を入れて煮込む。春雨に味が馴染んだら火を止める。
ごま油小さじ1、一味唐辛子をかけ、さっと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さや、仕上げの唐辛子とごま油の量は、お好みで調整してください。
きっかけ
春雨が食べたくて!
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