むちゃうま!みょうがの肉巻きの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷
- 大3個分
- 豚肉薄切り
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 茗荷は大きいものは半分にカット、小さいものはそのままで大丈夫です。
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- 2
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- 豚肉の薄切りで巻きます、多少はみ出ても気にしない気にしない。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、肉巻きを乗せて加熱します。
コロコロとたまに転がしながら全体的に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
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- 酒を入れて蓋をし、酒が蒸発するまで加熱して完成です。
マヨネーズと辛子でどうぞ!
おいしくなるコツ
肉はしっかり焼く事と、茗荷の食感をどこまで残すかで味が別れると思います。
柔らかめが好きな方はお酒を多くすると良いと思います。
きっかけ
絶対に美味しいだろうなと思い作ってみました。
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