お店で食べたら980円!空芯菜炒めの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うつめしや
お店で食べると何故か凄い高い空芯菜も、ちょっとしたコツでご家庭でも食べれます!

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく
1/2かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
少々
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    空芯菜は、芯の部分は少し短めにカットしておきましょう。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、生姜は卸して醤油につけて、生姜醤油にしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、にんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが出るまで加熱します。
  4. 4
    空芯菜の芯の部分を入れ、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    空芯菜の葉の部分を入れ、輪切り唐辛子を入れて軽く炒めます。
  6. 6
    全体にしんなりしてきたら、火を止めて生姜醤油を入れ、軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはやっぱり青森産が1番ですね! そんなに量を使う食材では無いのでプチ贅沢にどうでしょう!

きっかけ

お店だと理不尽に高いと思っていたのでレシピ化しました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うつめしや どなたよりも分かりやすく、楽で簡単で美味しい料理を紹介していけたらいいな〜と思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする