★豚肉★オニオントマトソース(赤ワイン使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ローススライス)
- 500g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 菜種油
- 小さじ1
- ●赤ワイン
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ソース
- 大さじ2
- バター(チューブ)
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、塩こしょうしてフライパンに油をひき焼き、両面少し焦げ目がついたら一旦パットによけておく。
-
- 2
-
- うすぎりにした玉ねぎを肉を焼いたフライパンで炒める。しんなりしてきたら●ソースを混ぜておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをフライパンの端にまとめたら、あいたところに●ソースを加える。赤ワインのアルコールを飛ばしたらば、玉ねぎとあわせる。
-
- 4
-
- 最後にバターを入れて香りを出す。
-
- 5
-
- お皿にソテーした豚肉をわけて、上に4のソースをたっぷりかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
赤ワインが入っているので、しっかりアルコールをとばすと味にコクがでて子供でも美味しく食べれます。
きっかけ
赤ワインが少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません