水を使わない!焼きそば レシピ・作り方

水を使わない!焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
67saya
67saya
麺が水っぽくならずに美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、にんじんは1㎝幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 焼きそばの麺は袋に穴を開け電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、強火で豚肉を炒め、火が通ったら麺、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順で上に重ねて、☆を混ぜ合わせたものを上から回しかけ2分待ちます。
  5. 5 麺が上になるように混ぜ合わせ、野菜に火が通ったら付属のソースを加え完成です。

きっかけ

麺が水っぽくならないようにしたかったので!

  • レシピID:1170025111
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/07/15 17:14
    水を使わない!焼きそば
    お昼ご飯にいただきました!ごちそうさまでした★
  • rafidah
    rafidah
    2023/07/14 16:47
    水を使わない!焼きそば
    麺を炒め前に チンするんですね。
    美味しく出来ました。
  • なーりい
    なーりい
    2023/07/10 20:23
    水を使わない!焼きそば
    参考にさせていただき、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る