ちょっと和風に柴漬け入り新じゃがでポテサラ レシピ・作り方
![ちょっと和風に柴漬け入り新じゃがでポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6628f2fbb815eca99924fd437f30c159dd159d44.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、じゃがいもがかぶるまで水を加えて茹でる
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、ザルで水をしっかりと切って、熱いうちに潰して、軽く塩こしょうをして冷ます
-
3
青ネギは小口切りにする
ツナ缶は水を切る
ゆで卵はみじん切りにする - 4 じゃがいも、ゆで卵、青ネギ、柴漬け、ツナ缶、塩こんぶをボウルに入れてざっくり混ぜる
- 5 マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜる
- 6 塩こしょうで味を整える
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません