★じゃがいも★簡単で美味しい♪ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
- 2 じゃがいもをオーブンシートの上に置いて、岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
-
3
220度のオーブンで焼く20分くらい焼いていく。
火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪ - 4 器にもり、お好みでバターをのせて召し上がれ!
きっかけ
いつもとちがったベイクポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
切り込みを入れることで、表面がかりかり焼き上がり、中はほっくりとした食感になるのでおすすめです。
- レシピID:1170025008
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません