★じゃがいも★簡単で美味しい♪ハッセルバックポテト レシピ・作り方

★じゃがいも★簡単で美味しい♪ハッセルバックポテト
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
細かく切り込みを入れて焼いたおすすめベイクドポテトです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
  2. 2 じゃがいもをオーブンシートの上に置いて、岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
  3. 3 220度のオーブンで焼く20分くらい焼いていく。
    火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
  4. 4 器にもり、お好みでバターをのせて召し上がれ!

きっかけ

いつもとちがったベイクポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

切り込みを入れることで、表面がかりかり焼き上がり、中はほっくりとした食感になるのでおすすめです。

  • レシピID:1170025008
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッセルバックポテト
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る