超簡単!大根と人参のゆかりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしながら、ピューラーで野菜の皮を剥き、その後ピューラーで大根と人参を削いでいきます。大根は甘い、葉に近い方を使われることをおすすめします。
-
2
大根と人参を削いだらすぐに鍋に入れてください。
沸騰後、弱火で1分×人数 さらに茹でてください。
アクが出ますが、取る必要はありません。茹で汁を再利用する場合は取ってください。 - 3 ゆであがった大根と人参をザルにあげ、流水で軽く冷ましてから、軽く絞って水気をきります。
- 4 ゆかりふりかけを適量いれ、混ぜます。多めに入れることをおすすめします。出汁を入れるとより美味しくなります。
- 5 完成です。お好みでゴマや刻みのりなどをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで出汁やゴマ、味のりもどうぞ✨