作り方
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- 1
- 豚肉(薄切りでもブロックを一口サイズにカットしたものでもOK)に塩コショウした後、片栗粉をまぶし、一口サイズに成形して170度ぐらいの揚げ油できつね色になるまで揚げておく
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- 2
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- れんこんは皮をむいて5mmぐらいにスライス
茄子は半分にカットして、飾り切りしておく(下の方だけスライスする)パプリカは乱切りにシシトウはヘタを取って種もとる。
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- 3
- 2で下ごしらえしたお野菜を揚げ油で素揚げしておく。
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- 4
- ニンジンは乱切りして下茹でし、シイタケはそぎ切りにする
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- 5
- パイナップルは一口サイズにカットしておく。
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- 6
- 玉ねぎは皮をむき芯を取って一口サイズにカットしておく
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- 7
- フライパンに油を敷き、たまねぎ、にんじん、シイタケを入れて炒め、素揚げしておいたレンコン、パプリカ、シシトウは半分だけ入れて炒める。(残り半分は最後に飾るために取っておく)
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- 8
- 酢豚の素を入れ、パイナップルとあげておいた豚肉もいれて混ぜ合わせる。
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- 9
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- お皿に盛り付けて、残りの素揚げしておいたナス、レンコン、パプリカ、シシトウを飾って出来上がり♪
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