アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やかで映える酢豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
お野菜たっぷりで見栄えもいい酢豚だよw

材料(2~3人分)

豚肉
200gぐらい
玉ねぎ
1個
れんこん
一節
茄子
1本
ししとう
4本ぐらい
パプリカ(赤、黄)
各1/4個ぐらい
ニンジン
3cm分ぐらい
しいたけ
2枚ぐらい
パイナップル
10gぐらい
酢豚の素
1袋
サラダオイル
適量
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(薄切りでもブロックを一口サイズにカットしたものでもOK)に塩コショウした後、片栗粉をまぶし、一口サイズに成形して170度ぐらいの揚げ油できつね色になるまで揚げておく
  2. 2
    れんこんは皮をむいて5mmぐらいにスライス
    茄子は半分にカットして、飾り切りしておく(下の方だけスライスする)パプリカは乱切りにシシトウはヘタを取って種もとる。
  3. 3
    2で下ごしらえしたお野菜を揚げ油で素揚げしておく。
  4. 4
    ニンジンは乱切りして下茹でし、シイタケはそぎ切りにする
  5. 5
    パイナップルは一口サイズにカットしておく。
  6. 6
    玉ねぎは皮をむき芯を取って一口サイズにカットしておく
  7. 7
    フライパンに油を敷き、たまねぎ、にんじん、シイタケを入れて炒め、素揚げしておいたレンコン、パプリカ、シシトウは半分だけ入れて炒める。(残り半分は最後に飾るために取っておく)
  8. 8
    酢豚の素を入れ、パイナップルとあげておいた豚肉もいれて混ぜ合わせる。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、残りの素揚げしておいたナス、レンコン、パプリカ、シシトウを飾って出来上がり♪

きっかけ

いつもの酢豚をワンランクアップ!

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
酢豚豚薄切り肉れんこんなす全般パイナップル
料理名
色鮮やかな酢豚♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする