★ランチ★フライパンDe手作りピザ レシピ・作り方

★ランチ★フライパンDe手作りピザ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販のピザ生地を使って、週末ランチに手作りピザを作ってみました♪

材料(3人分)

  • 市販のピザ生地(冷凍) 3個
  • ミートソースパスタのトマトソース 1カップくらい
  • ●ポークビッツ 18本くらい
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●コーン缶、ピザ用チーズ 各大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 市販のピザの生地を冷凍庫から出す。
  2. 2 自然解凍で約2時間解凍させておく。乾燥しないようにラップで覆うとよい。
  3. 3 ミートソ―スパスタ( ID:1170019624)のトマトソースの残りが冷凍保存してあったので、それを解凍しておく。ない場合は、ピザソースで代用してもOK。ピザの具材●を準備する。
  4. 4 フライパン(18cm)にピザの生地を置き広げて伸ばす。フォークで穴を10カ所くらいあける。
  5. 5 トマトソースを生地全体に広げる。
  6. 6 上に薄切りにした玉ねぎ、●をまんべんなく乗せる。
  7. 7 一番上にピザ用チーズをのせて、ふたをして弱火で13分~15分焼いていく。
  8. 8 生地がふっくらして、チーズが溶け出したらフライパン返しで生地の底をみて、少し焦げ目がついてきたら出来上がりのサインです。
  9. 9 お皿にうつし、乾燥パセリをのせ、4等分にして召し上がれ♪

きっかけ

ピザ生地を買ったので、手作りピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピザの生地に、フォークで穴をあけると火が通りやすくおすすめです。あと焼くときは、必ずフライパンに蓋をすること!

  • レシピID:1170024906
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
フライパンでピザ チーズ ポークビッツ 子供大好き
料理名
ピザ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/06/27 20:41
    ★ランチ★フライパンDe手作りピザ
    フライパンで焼くと生地が乾燥せず、ふっくらもちっとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る