★ランチ★フライパンDe手作りピザ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 市販のピザ生地(冷凍) 3個
- ミートソースパスタのトマトソース 1カップくらい
- ●ポークビッツ 18本くらい
- ●玉ねぎ 1/4個
- ●コーン缶、ピザ用チーズ 各大さじ3
- 乾燥パセリ 少々
作り方
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1
市販のピザの生地を冷凍庫から出す。
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2
自然解凍で約2時間解凍させておく。乾燥しないようにラップで覆うとよい。
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3
ミートソ―スパスタ( ID:1170019624)のトマトソースの残りが冷凍保存してあったので、それを解凍しておく。ない場合は、ピザソースで代用してもOK。ピザの具材●を準備する。
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4
フライパン(18cm)にピザの生地を置き広げて伸ばす。フォークで穴を10カ所くらいあける。
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5
トマトソースを生地全体に広げる。
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6
上に薄切りにした玉ねぎ、●をまんべんなく乗せる。
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7
一番上にピザ用チーズをのせて、ふたをして弱火で13分~15分焼いていく。
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8
生地がふっくらして、チーズが溶け出したらフライパン返しで生地の底をみて、少し焦げ目がついてきたら出来上がりのサインです。
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9
お皿にうつし、乾燥パセリをのせ、4等分にして召し上がれ♪
きっかけ
ピザ生地を買ったので、手作りピザを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピザの生地に、フォークで穴をあけると火が通りやすくおすすめです。あと焼くときは、必ずフライパンに蓋をすること!
- レシピID:1170024906
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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デラみーやん2023/06/27 20:41フライパンで焼くと生地が乾燥せず、ふっくらもちっとして美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)