やわらかササミの具沢山ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、沸騰したら塩を少々入れ、タイマーをセットし、パスタを茹でていきます。
- 2 包丁でササミのスジをとっていきます。
- 3 ササミ5本を一口大の大きさに切り、塩少々、コショウ少々、ニンニクチューブ2センチ、甘酒大さじ3、片栗粉大さじ2を入れて、よくかき混ぜ、おいておきます。
- 4 玉ねぎ半玉を薄切りにします。
- 5 にんじん三分の一とピーマン3個を細切りにします。
- 6 しめじ半株をバラしておきます。
- 7 パスタが茹で上がったら、ボールにあげ、ナポリタンのもと大さじ3を入れ、混ぜておいておきます。
- 8 フライパンにオリーブオイルを引いて、調味料でつけておいたササミを炒め、終わったらフライパンから出します。
- 9 続いてフライパンで玉ねぎ、にんじんを炒め、玉ねぎがクタッとしてきたらピーマンとしめじを入れて、塩を少々入れ、炒めます。
-
10
野菜を炒めたら、ササミ、パスタをフライパンに入れ、続いてウスターソース大さじ2を入れ、火を止めた後ケチャップ大さじ5を入れ、混ぜ合わせて完成です。
お好みで粉チーズかけて下さい。
きっかけ
パスタは栄養が偏りがちですが、バランスよく栄養を取りたいと考え、このレシピにいきつきました!
おいしくなるコツ
ササミに甘酒を入れておいておくことで、とても柔らかくなり、片栗粉のおかげで、つるんとした食感になります。
- レシピID:1170024893
- 公開日:2023/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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