作り方
-
- 1
- 鶏むね肉が分厚い場合は、厚さが均等になるように開く。(観音開きにする)フォークで数カ所穴を開ける。
-
- 2
-
- 1と★調味料をビニール袋などに入れ、一晩漬けておく。
-
- 3
- 耐熱皿に2をタレごといれる。ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- 3を取り出し、鶏肉を裏返して再びラップをし、600wのレンジで3分半〜4分加熱する。ラップをして5分ほど蒸らし、切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、様子をみて調整して下さい。
きっかけ
簡単でヘルシーな鶏肉料理が作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません