アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり♬いわしとキャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
野菜がたっぷりのアクアパッツァです。アサリや白ワインが無くても、旨みが出るように仕上げました。今回はいわしを使いましたが、アジやサバ、サワラ等でも作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわし(調理済み、開き)
4匹
キャベツ
200g
しめじ
50g
トマト
1個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
★バター
15g
★塩
小さじ1/2
★塩昆布
5g
★酒
1/4カップ
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、しめじは小房に分ける。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    いわしは塩をふり、表面の水分を拭き取る。
  3. 3
    いわしに小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、いわしを両面焼く。塩こしょうで味をつけ、お皿に一旦出す。
  4. 4
    フライパンに1の野菜、★の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら蓋を取り、こしょうを振って完成です。

きっかけ

アサリやワインがなくても美味しいアクアパッツァが作りたかったので

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単夕食トマト全般キャベツいわし
関連キーワード
アクアパッツァ いわし キャベツ トマト
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする