アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ほうれん草の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ıspanak yemeği(ウスパナック・イエメイ)。
トルコ風のくたくたに煮込んだほうれん草料理です。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
たまねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
ひとかけ
サルチャ(トマト)
20g
200ml
2~3g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰した塩水でさっとゆでて(1分ぐらい)、すぐに冷水に取って冷やして、
    よく水気を絞って、3cm幅ぐらいに切る
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、粗めのみじん切りにする
  3. 3
    鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れて炒める
  5. 5
    サルチャがなじんだら、ほうれん草とトマトを加えて炒める
  6. 6
    水、塩こしょうを入れて、沸騰したら火を弱めて、水気が1/3ぐらいになるまで煮込む
    塩こしょうで味を調えて、火を止める

おいしくなるコツ

トルコでは、ほうれん草は生のまま調理しますが、 さっと茹でてからの方が、作りやすいと思います。 よりトルコ風に仕上げるなら、盛り付けたときに、ヨーグルトを添えます。

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする