材料(2人分)
- ニラ
- 5本
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 2個
- にんにく
- 小さめひとかけ
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 3g
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
ニラは、5cmぐらいの幅に切る
-
- 2
- 卵はといて、砂糖、中華だしの素、醤油、水を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、ニラを加えて炒める
-
- 5
- カニカマを加えて、軽く炒めて、2の卵液を流す
-
- 6
- 蓋をして、火を弱めて、表面がほぼ固まるまで加熱する
-
- 7
- ひっくり返して、もう片面も軽く焼色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません