アプリで広告非表示を体験しよう

ニラかにたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カニカマ入りのにらたまです。

材料(2人分)

ニラ
5本
カニカマ
1パック
2個
にんにく
小さめひとかけ
中華だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
3g
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    ニラは、5cmぐらいの幅に切る
  2. 2
    卵はといて、砂糖、中華だしの素、醤油、水を加えて、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、ニラを加えて炒める
  5. 5
    カニカマを加えて、軽く炒めて、2の卵液を流す
  6. 6
    蓋をして、火を弱めて、表面がほぼ固まるまで加熱する
  7. 7
    ひっくり返して、もう片面も軽く焼色がつくまで焼く

きっかけ

カニカマを使い切りたかったので。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
にらカニカマニラ玉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする