クミンが香る〜サーモンとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭水煮缶
- 1缶(180g)
- ★クリームチーズ
- 60g
- ★クミンパウダー
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1半
- ★マスタード
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★はちみつ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭缶は軽く水気を切り、身を粗くほぐす。
クリームチーズは少し常温に置き柔らかくする。
-
- 2
- 1の鮭缶の身と★を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌して完成です。
-
- 3
- お好みの野菜やパンと食べるのがおすすめです♪
きっかけ
簡単なちょっとしたおつまみに、と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません