材料(4人分)
- 十穀米入りご飯
- 4杯分
- ひき肉(合いびき)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 岩塩、黒こしょう
- 少々
- トマト缶(ダイス切り)
- 1缶
- ※赤ワイン(なければお酒)
- 大さじ2
- ※水
- 200㏄
- ※コンソメ(固形)
- 1個
- ※トマトケチャップ、牛乳
- 各大さじ1
- ※しょうゆ、ソース
- 各小さじ1
- 市販のカレールー
- 4かけ
- 温泉卵
- レシピID: 1170018275
- 乾燥パセリ、乾燥フライオニオン
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
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- 2
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- にんじん&ピーマンをぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにひき肉を炒め、色が変わったら、1、2の野菜も炒める。
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- 4
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- 岩塩&黒こしょうで味付けをする。
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- 5
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- トマト缶を加える。
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- 6
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- ※を加えて、煮詰める。
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- 7
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- 温泉卵(レシピID: 1170018275)4個を準備する。
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- 8
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- 器にご飯、キーマカレー、その上に温泉卵、乾燥パセリをのせる。
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- 9
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- 乾燥フライオニオンを好みでのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
温泉卵をのせるととろけて味がマイルドになりおすすめです。
野菜をみじん切りにすることで、時短になります♪
きっかけ
ランチに簡単にできるカレーを作りたくて。