さつまいもチーズ焼き〜はちみつがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- やきいも
- 1/2本
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、一口大に切って、ガラスの耐熱容器などに入れて、ラップをかけて、電子レンジの「あたため」で温める
-
- 2
- 取り出して、フォークなどでしっかりとつぶして、塩こしょうで調味する
3~4つに分けて丸めて、平たく形を整える
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけて、
バターが溶けたら、2を焼く
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、上にチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く
-
- 4
- 皿に盛りつけて、上からはちみつをかける
きっかけ
焼きいもをたくさん作ったので、アレンジしようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません