トルコ料理★カリフラワーのサルチャ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分ける
たまねぎは粗めのみじん切りにする
じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
-
- 4
- じゃがいも、にんじん、カリフラワーを入れて炒める
-
- 5
- 水、塩こしょうを入れて、沸騰したら火を弱めて、15分ぐらい煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い時期に食べたくなるトルコの煮込み料理です。