トルコ料理★カリフラワーのサルチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
karnabahar yemeği(カルナバハル・イェメイ)。
寒い時期に食べたくなるトルコの煮込み料理です。

材料(2~4人分)

カリフラワー
150g
人参
1/3本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
小1個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ
20g
500ml
2.5g程度
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分ける
    たまねぎは粗めのみじん切りにする
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、カリフラワーを入れて炒める
  5. 5
    水、塩こしょうを入れて、沸騰したら火を弱めて、15分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする