アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ダーマット・パチャス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコ版のリメイク料理。
余ったユフカで作る料理です。

材料(2~3人分)

ユフカ
3枚程度
鶏手羽元
3本ぐらい
にんにく
ひとかけ
小さじ1/3
胡椒
少々
(ヨーグルトソース)
ヨーグルト
150g
にんにく
小さめひとかけ
塩こしょう
少々
(サルチャソース)
バター
7g
サラダ油
7g
サルチャ
35g
にんにく
ひとかけ
200ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元、塩、こしょう、にんにくを入れて、しっかりと鶏肉がかぶるまで熱湯を入れて火にかける
    沸騰したら、火を弱めて、15分程度煮込む
  2. 2
    1の鶏を取り出して、骨を外して、裂く
    ゆで汁は濾す
  3. 3
    ユフカはちぎって、200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
  4. 4
    サルチャソースを作る
    小鍋に、みじん切りにしたにんにく、バター、サラダ油を入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める
  5. 5
    サルチャがなじんだら、水を加えて、沸騰したら、火を弱めて、7~8分煮込み、塩こしょうで味を調える
  6. 6
    ヨーグルトソースを作る
    ヨーグルトに、みじん切りにしたにんにく、塩こしょうを入れて混ぜる
  7. 7
    3のユフカを器に盛りつけて、2のゆで汁をかけてふやかして、
    上に、裂いた鶏肉をのせて、ヨーグルトソースをかけて、さらに上からサルチャソースをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ガーリック・にんにくヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする