アプリで広告非表示を体験しよう

節約おつまみ♪のり塩風味☆厚揚げマヨパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
厚揚げに、のり塩とマヨネーズ、パン粉をつけて焼く、節約ボリュームおかずです!おつまみにも。

材料(2人分)

厚揚げ
200g
青のり
小さじ2強
少々
パン粉
15g
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは8個程度に四角く切り分けます。
    パン粉、青のり、塩を混ぜておきます。
  2. 2
    厚揚げの表面に、マヨネーズをつけ、1のパン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の厚揚げをこんがり焼きます。
  4. 4
    仕上げに再度、青のりと塩少々をかけて味を整えて下さい。

おいしくなるコツ

海苔の量はお好みで調整してください。こんがりきつね色に焼くと美味しいです!

きっかけ

厚揚げで、簡単なボリュームおかずが作りたいと思いました。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
厚揚げ おつまみ のり塩 パン粉
料理名
厚揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする