材料(10個ぐらい人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 小麦粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 70g
- 水
- 70g
- ドライイースト
- 2g
- (フィリングなど)
- 白チーズ
- 240g
- クリームチーズ
- 60g
- シュレッドチーズ(未加熱で食べれるもの)
- 30g
- イタリアンパセリ
- 5〜6本
- (その他)
- 卵黄
- 1/2個
- ペクメズ
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、パン生地作成モードで1次発酵までさせる
-
- 2
- 生地を10個に分けて丸めて、濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
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- 3
- 再び丸め直して、軽く上から押し潰す
セルクルがあればセルクルの中に入れて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
-
- 4
- 卵黄とペクメズを混ぜたものを表面に塗って、180℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
-
- 5
- 冷めたら、切り込みを入れる
-
- 6
- 白チーズ、クリームチーズを混ぜて、5のパンに挟む
-
- 7
- シュレッドチーズとみじん切りにしたイタリアンパセリを詰めた表面にくっつける
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